CARNE CON CASTAÑAS
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INGREDIENTES
– 750 gr de masa de jamón, aunque también puede ser lomo u otra parte del cerdo que te guste.
– 500 gr de castañas
– Una cebolla
– Un par de ajos
– Un puñadito de frutas secas (orejones, pasas, ciruelas), yo esta vez sólo he utilizado ciruelas.
– Un palito de canela
– Un par de clavos
– Unas hebras de azafrán
– Una copita de coñac (esta vez yo he añadido vino tinto y también ha salido muy rica)
– Sal y pimienta
– Aceite de oliva.
ELABORACIÓN
La carne la puedes poner entera y luego filetearla o en taquitos, como prefieras.
Ponemos un poco de aceite en una olla express y doramos la carne que previamente habremos salpimentado.
Una vez dorada la apartamos y echamos la cebolla picada en juliana y los ajos fileteados. Sofreímos y volvemos a poner la carne en la olla. Añadimos la canela, los clavos y las hebras de azafrán, echamos la copa de coñac o el vino y cubrimos con agua. Ponemos un poquito más de sal.
Cerramos la olla y contamos 10 ó 15 minutos desde que la olla empiece a pitar. El tiempo dependerá de si hemos optado por poner el trozo entero o hacerla taquitos.
Abrimos nuestra olla y añadimos las castañas peladas y las frutas secas que queramos, cocemos hasta que estén tiernas. Si tenemos mucho caldo dejamos hirviendo alegremente hasta que reduzca un poco. Si por el contrario vemos que se nos queda un poco seco añadimos un poco de agua.
Si tenemos que filetear la carne es mejor hacerlo cuando esté fría porque costará mucho menos trabajo.
Este guiso está mucho más rico de un día para otro. ¡Buen provechO!!!!!!!!!!!!!

fuente: Cocina Con Clase

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