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ENSALADA TIBIA CON AGUACATE Y LANGOSTINOS

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8 langostinos cosidos, 100 g de rúcola, 100 g de espinacas tiernas, 1 aguacate maduro, 100 g de tomates cereza, 1 naranja, 1 lima, aceite de oliva suave, 1 cucharadita de mostaza, sal pimienta y unos tallos de cebollino.

Exprimir la lima y la naranja y rallar la cascara. Pelas los langostinos, ponerlos en un cuenco con la mitad de los zumos  y remover, tapar y dejar marinar por 2 horas en la nevera.

Partir el aguacate y cortarlo en daditos rociarlos con zumo de lima par que no se oxide. Cortar los toamtes por la mitad y saltearlos 1 minuto en sarten con 1 cucharada de aceite y sazonar. Rehogar los langostinos en 1 cucharada de aceite por 1 minuto y sasonarlos tambien.

Poner en un cuenco 4 cucharadas de aceite, los zumos restantes, yla mostaza , sal y pimienta, añadiendo los zumos que hayan soltado los tomates y los langostino, batir con barilla hasta emulsionar.

Lavar y escurrir la rúcula y las espinacas. ponerlas en ensaladera, añadir el aguacate los tomate sy los langostinos, rociar con la salsa y espolvorear con cebollino-

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ENSALADA DE ARROZ INTEGRAL CON LECHUGA DE ROBLE Y NUECES TOSTADAS

ensalada

INGREDIENTES
400 g. de arroz integral.
100 g. de nueces peladas
300 g. de espinacas frescas (una bolsa)
2 lechugas de hoja de roble (450 g.)
1 diente de ajo para cocer el arroz
1 diente de ajo laminado para saltear las
espinacas con el arroz
2 cucharadas de aceite de oliva para la cocción
del arroz
2 cucharadas de aceite de oliva para rehogar
las espinacas
2 cucharadas soperas de vinagre de módena
reducido
2 cucharadas de salsa de soja
Sal y aceite de oliva (al gusto, aliño)

PREPARACIÓN DE LA ENSALADA:
Tostad unas nueces peladas en una sartén hasta que empiecen a tomar un color dorado. Quitad la piel que
llevan pegada pues se irá sola. Reservad.
Coced el arroz integral en una cazuelita con bastante agua, con un chorrito de aceite, sal, y ajo. La cocción
del arroz integral es más larga que la del normal aprox unos 35‐45 minutos. Id añadiendo agua a la cocción si
es necesario. Una vez cocido escurrid y reservad.
Por otro lado hervid espinacas durante unos dos minutos, escurrid y retirad.
En una sartén añadid un pelín de aceite y un ajito cortado a láminas y saltead parte de las espinacas
hervidas. Teneis que introducir el arroz y remover todo junto durante dos o tres minutos a fuego lento.
Añadid si se desea unos piñones, unas pasas y una pizca de canela.
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Poned el arroz en unos vasitos para hacer los montoncitos. Sobre el arroz desmoldado añadid unas gotitas
de salsa de soja.
Echad las nueces tostadas sobre los montoncitos de arroz. Junto a los montoncitos de arroz poned unas
hojas de roble y unas hojas de espinacas y aliñad con aceite, sal, unas gotitas de vinagre de módena
reducido y un chorrito de salsa de soja.
Un consejo: El arroz en esta ensalada se come tibio y no frío. La hoja de roble y las hojas de espinaca no pasa nada
si están frescas y frías, mucho mejor, pero el arrocito tibio. Y se le pueden añadir una pizca de canela, unas pasas y
piñones a la hora de saltear el arroz con las espinacas, le da un toque distinto y muy rico.
La presentación como en la foto. Venga, esta ensalada es una verdadera delicia ¡y es invención mía!. Espero que les guste mucho!

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ENSALADA ILUSTRADA

ensalada ilustrada

ingredientes

250gr de pasta de caracolillos italianos

1 cebolla

1 lata pequeña de champiñones laminados

pimiento verde

2 tomates maduros

un puñadito de albahaca

sal

para la salsa:

1 huevo

1 cucharadita de mostaza

1 yogur natural

150 ml de aceite

sal

PREPARACION:

poner una olla al fuego con abundante agua y sal, cuando hierva poner la pasta y cocer por 15 minutos. Escurrir y refrescar.

Pelar y cortar la cebolla en cuadraditos, los tomates y el pimiento.

Añadir todos los ingredientes en la ensaladera aromatizar con la albahaca fresca cortada pequeña.

Salsa:  poner en el vaso de la batidora el huevo, la cucharada de mostaza, y la mitad del aceite, batimos hasta emulsionar y seguir incorporando el resto del aceite, como si hicieramos una mayonesa, añadimos el yogur y la sal por último. Quedará una mayonesa ligera y suave. Verter encima de la ensalada

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